現在地
野菜  > 
なす  > 

基本の和食☆茄子の揚びたし 作り置きお惣菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ナス

    3本

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆生姜すりおろし

    1片

  • ☆ごますりおろし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の和食☆茄子の揚びたし 作り置きお惣菜
  • 300円前後

簡単で美味しい、しかも作り置きに向く基本の和食レシピ。

作り方

  • 1

    ナスを180度に熱した油で揚げる。

  • 2

    ☆の材料を合わせておく。

  • 3

    1が熱いうちに2に浸したら出来上がり。

きっかけ

作り置きレシピに。

おいしくなるコツ

個人的には出来立てよりも、冷蔵庫で一晩ねかした方が美味しいと思います。明日マジで忙しいー!っていう前日にどうですか?

レシピID: 1540012571

公開日:2015.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
なす作り置き簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の和食☆茄子の揚びたし 作り置きお惣菜のページ上部へ