デトックスウォーター(ドライマンゴー&トマト) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 レモンは良く洗い、1センチ幅の輪切りを1枚。国産レモンなら皮がついたものでもOKですが、外国産レモンは防腐剤がついているので、皮は剥いた方が良いかもです。
- 2 トマトは良く洗ってお好みの切り方でOK.。ミントの葉も良く洗い、水気を切っておきます。
- 3 ドライマンゴーは、お好みの量でOKですが、今回は2切れ使いました。
- 4 全ての材料をメイソンジャー480mlに入れて、ミネラルウォーターを注ぎ、しっかり蓋をして4時間以上冷蔵庫へ。
- 5 前の晩に作って、翌日の朝食や日中に飲むのがおススメです。傷みやすいのでできるだけ作ってから24時間以内にお召し上がりください。
- 6 容器はメイソンジャー480mlを使いました。時期的に食中毒が怖いので、煮沸消毒できる容器で、しっかり消毒してから使用する事をおススメします。
きっかけ
デトックスウォーターにハマっているから。
おいしくなるコツ
ミネラルウォーターを足して2回ほど飲めますが、味が薄くなります。残ったドライフルーツとトマトは、あとで食べられますが、味が抜けちゃっていて美味しくないかもです。私はレモンとミントの葉以外は食べちゃいました。
- レシピID:1540012550
- 公開日:2015/06/29
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