ポーチドエッグのせ・グリーン野菜のぺペロンチーノ レシピ・作り方

ポーチドエッグのせ・グリーン野菜のぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
野菜たっぷりのぺペロンチーノにポーチドエッグをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは4等分する。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはスライスする。たかのつめは種をとり、輪切りにする。
  2. 2 塩を入れてたっぷりお湯を沸かし、スパゲッティーをゆでる。表示時間の2分前くらいになったら、卵を割り落し、ポーチドエッグにする。スパゲッティーのゆで上がりと同時に卵も湯からあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを熱し、ブロッコリー、アスパラガス、グリンピースを炒め、塩を振る。ゆでたスパゲッティーとゆで汁大匙1を加えいためる。
  4. 4 お皿に③をもりつけ、②のポーチドエッグをのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1540012478
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る