ポーチドエッグのせ・グリーン野菜のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺) 90グラム
- 卵 1個
- アスパラガス 2本
- ブロッコリー 30グラム
- グリーンピース(冷凍) 10グラム
- オリーブオイル 大匙1
- にんにく 1かけ
- たかのつめ 半分
- 塩 少々
作り方
- 1 アスパラガスは4等分する。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはスライスする。たかのつめは種をとり、輪切りにする。
- 2 塩を入れてたっぷりお湯を沸かし、スパゲッティーをゆでる。表示時間の2分前くらいになったら、卵を割り落し、ポーチドエッグにする。スパゲッティーのゆで上がりと同時に卵も湯からあげる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを熱し、ブロッコリー、アスパラガス、グリンピースを炒め、塩を振る。ゆでたスパゲッティーとゆで汁大匙1を加えいためる。
- 4 お皿に③をもりつけ、②のポーチドエッグをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません