切干大根のお味噌汁 レシピ・作り方
![切干大根のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d539498dd813f17722144c87df65b9bb3c228dce.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シイタケ、切干大根は水で戻しておく
戻し汁は取っておく -
2
シイタケと切干大根の戻し汁を鍋に入れる
千切りにした人参、シイタケ、食べやすい長さに切った切干大根を入れ火にかける -
3
5分くらい煮たてたら
かつおだしの素を入れる
火を止め味噌をとかしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません