切干大根のお味噌汁 レシピ・作り方

切干大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
しいたけのだしとかつおだしでおいしく

材料(2人分)

  • 切干大根 10g
  • 人参 5cm
  • シイタケ 2枚
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 400cc
  • 味噌 大匙2弱

作り方

  1. 1 シイタケ、切干大根は水で戻しておく
    戻し汁は取っておく
  2. 2 シイタケと切干大根の戻し汁を鍋に入れる
    千切りにした人参、シイタケ、食べやすい長さに切った切干大根を入れ火にかける
  3. 3 5分くらい煮たてたら
    かつおだしの素を入れる
    火を止め味噌をとかしてできあがり

きっかけ

乾物があったので

  • レシピID:1540012472
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る