とうみょうのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
とうみょうを混ぜて、栄養アップさせたスクランブルエッグです。

材料(1人分)

1個
とうみょう
8分の1パック
オリーブオイル
大匙1
1つまみ

作り方

  1. 1
    とうみょうは、1センチに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、とうみょうをいためる。そこに、塩を加えてときほぐした卵を流しいれ、卵ととうみょうをよく混ぜながら、焼いてスクランブルエッグにする。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする