明太マヨソースのタコ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは一口サイズにきっておく
- 2 小麦粉、片栗粉、だしの素、しょうゆ、みりん、塩、紅ショウガ、卵をよく混ぜ合わせる
- 3 タコ焼き機に油をぬり2を流しいれ、タコを入れていく
- 4 外側に焼き色がついたら裏返してまた液を流しいれる
- 5 全体に焼き色がついたら皿にとる
-
6
明太子、マヨネーズをまぜあわせたものを5にかける
小口切りにしたねぎ、きざみのりをのせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません