明太マヨソースのタコ焼き レシピ・作り方
![明太マヨソースのタコ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98f7e62243d04580c274d4dd50232f109b3b9fcc.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは一口サイズにきっておく
- 2 小麦粉、片栗粉、だしの素、しょうゆ、みりん、塩、紅ショウガ、卵をよく混ぜ合わせる
- 3 タコ焼き機に油をぬり2を流しいれ、タコを入れていく
- 4 外側に焼き色がついたら裏返してまた液を流しいれる
- 5 全体に焼き色がついたら皿にとる
-
6
明太子、マヨネーズをまぜあわせたものを5にかける
小口切りにしたねぎ、きざみのりをのせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません