今が旬☆たけのこのバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タケノコ
- 中半分程
- バター
- 10グラム位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大1~2
- 葉ねぎ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 茹でたタケノコを一口大に切る。
葉ねぎは小口切りにきる。
-
- 2
-
- アルミホイルにタケノコをのせ、塩コショウをし、バターをのせて包んだらトースターで10分~15分焼く。(1200W)
-
- 3
-
- 焼けたら軽く混ぜ、葉ねぎを散らし、醤油をかけていただく。
-
- 4
-
- タケノコだけでも美味しいですが、オクラやキノコ、軽くチンしたジャガイモ等と一緒にアルミホイルで焼いても美味しいです。もちろんエビ、ホタテでも!
おいしくなるコツ
熱々で召し上がって下さい。
きっかけ
タケノコを煮物以外で食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮物もいいけどたまにはバター醤油でも(^^)
フライパン、鍋いらずで簡単に作れます☆