抹茶と大納言小豆のケーキ レシピ・作り方

抹茶と大納言小豆のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
3-Roses
3-Roses
美味しい抹茶とバターを贅沢に使ったケーキ。
大納言小豆も入って美味な組み合わせ。
プレゼント等に喜ばれます。

材料(7~9人分)

  • バター 120g
  • 甜菜糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • 抹茶 大匙1
  • ぬれ甘納豆 50g

作り方

  1. 1 バターをボールにいれハンドミキサーで攪拌する。
    砂糖を3回に分けて入れその都度よく混ぜる。
  2. 2 室温に戻した卵を4回に分けて加えその都度よく混ぜる。ふんわりしたらOK.
  3. 3 粉類をふるって加えヘラで切るようにして混ぜ、小豆も加え、粉けが無くなり艶が出できたら、型に入れる。
  4. 4 170~160度に温めたオーブンで約30分焼く。
    型から外して冷ます。

きっかけ

甘納豆があったので相性の良い抹茶でケーキを作りました。

  • レシピID:1540012273
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る