抹茶と大納言小豆のケーキ レシピ・作り方
材料(7~9人分)
作り方
-
1
バターをボールにいれハンドミキサーで攪拌する。
砂糖を3回に分けて入れその都度よく混ぜる。 - 2 室温に戻した卵を4回に分けて加えその都度よく混ぜる。ふんわりしたらOK.
- 3 粉類をふるって加えヘラで切るようにして混ぜ、小豆も加え、粉けが無くなり艶が出できたら、型に入れる。
-
4
170~160度に温めたオーブンで約30分焼く。
型から外して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大納言小豆も入って美味な組み合わせ。
プレゼント等に喜ばれます。