アスパラの豚肉巻き・粉チーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
アスパラガスに粉チーズを振りかけた豚肉を巻くことで、美味しさアップしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
2本
豚薄切り肉
80グラム
粉チーズ
大匙3
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスを3等分する。軸のほうは固いので、筋をとる。
  2. 2
    豚薄切り肉に塩・こしょうを振り、裏返す。裏面に粉チーズをふりかける。
  3. 3
    ①のアスパラガスを②のお肉で巻く。フライパンに油(分量外)を熱し、焼く。時々、転がして満遍なく焼く。

きっかけ

アスパラガスの肉巻きをより美味しくしたくて。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 10:10
お弁当に!春も感じチーズが、香ばしく美味しかったです~♡
noono♪
つくレポありがとうございます。こんがり焼けて、とっても美味しそうですね。お弁当のおかずにするのもいいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする