バナナ・生クリーム・チョコレートペーストのクレープ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 卵に砂糖と塩を加え、よく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。ラップをして、冷蔵庫で1時間寝かす。
- 2 フライパンを熱し、油を薄くぬり、①の生地をお玉ですくいいれ、薄く広げて焼く。竹串で外側一周ふちをとり、裏返す。焼けたら、お皿にのせて、さましておく。
- 3 クレープにチョコレートペーストを塗り、砂糖を加えてあわ立てた生クリームをのせ、スライスしたバナナをのせる。半分に折りたたみ、両端から中央に向かって折りたたむ。
きっかけ
クリスティーヌフェルベールのチョコレートペーストが手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートペーストはお好みのものを使ってください。お勧めは、クリスティーヌフェルベールのものですが、他にヌテラなんかでも美味しいと思います。
- レシピID:1540012119
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません