春にぴったり♡中華風春野菜サラダ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスして水にさらす。
- 2 にんじんを4cm位の長さの千切りにして塩でもむ。
- 3 せりを4cm位の長さに切る。
-
4
スナップえんどうのへたと筋をとり、たっぷりの水(分量外)でゆでる。
しゃきしゃき感を残してざるにあげる。 -
5
1と2の水をしっかりきって、3と混ぜ合わせて器に盛る。
スナップえんどうを半分に割って飾りつける。 - 6 ボウルに、ごま油、醤油を混ぜてドレッシングにして5にかけ、完成!
きっかけ
せりを使ってサラダを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
スナップえんどうはあってもなくても。 あると春っぽいです。
- レシピID:1540012088
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- 料理名
- 中華風春野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も味もばっちりでした。