定番。かぼちゃの煮物 ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 300cc位
作り方
- 1 かぼちゃのワタの部分を取り除く。
-
2
3cm大位の大きさに切って、鍋に並べる。
皮の部分が下になるように。 - 3 浸るくらいの水を入れ、だしの素、砂糖、醤油、を加える。
- 4 落し蓋をして、水分がなくなるまで中火~弱火で煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/04/17 20:27おいしーい!
美味しくいただきました♪