定番。かぼちゃの煮物 ☆☆☆☆ レシピ・作り方

定番。かぼちゃの煮物 ☆☆☆☆
  • 約30分
  • 300円前後
seisetteotto
seisetteotto
我が家の定番。甘辛味のかぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 300cc位

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタの部分を取り除く。
  2. 2 3cm大位の大きさに切って、鍋に並べる。
    皮の部分が下になるように。
  3. 3 浸るくらいの水を入れ、だしの素、砂糖、醤油、を加える。
  4. 4 落し蓋をして、水分がなくなるまで中火~弱火で煮込んで完成!

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

皮も好きなので残して作っていますが、お好みでそぎ落としてください。

  • レシピID:1540012078
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/04/17 20:27
    定番。かぼちゃの煮物 ☆☆☆☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る