100円ワインでメイソンジャーサングリア レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 グレープフルーツは皮を剥いて薄皮もむいて果肉だけにする。
- 2 リンゴとバナナは小さく切って、レモン汁をかける。
- 3 オレンジも↑な感じでカット。
- 4 全てのフルーツをメイソンジャーに入れる。
- 5 スーパーで買った、紙パックの100円ワインを、4に入れる。余っているワインや、渋くて飲めないワインでもOK^^
- 6 最後に5の上にハチミツをかける。
- 7 蓋をして、一晩冷蔵庫で寝かせたらできあがりで~す。
きっかけ
ブロ友さんのところで、サングリアを見てひらめきました!
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な人は、ハチミツを減らしてください。
- レシピID:1540012010
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- サングリア メイソンジャー 赤ワイン メイソンジャードリンク
レポートを送る
2 件