彩りきれい!エビと野菜のオイルパスタ レシピ・作り方

彩りきれい!エビと野菜のオイルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
yukinyan8428
yukinyan8428
味つけがシンプルで嬉しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5センチ角に切り、カリフラワーは小房に分けて塩茹でしておく。
    トマトは湯むきして2センチ角に切る。
    エビは下処理しておく。
  2. 2 フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけ、エビ、トマト以外の野菜を炒める。白ワイン、コンソメ、入れ最後にトマトを加える。
  3. 3 パスタは表示の茹で時間より2分ほど早く上げてフライパンに入れ、茹で汁も加えて2分程煮立てる。仕上げに塩、黒こしょうで味を調え、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。

きっかけ

パスタソースを使わずにあっさりしたオイルパスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

パスタを茹で時間より早めに上げ、オイルソースの中で数分煮建てることで、パスタに味が馴染みます。

  • レシピID:1540011901
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツその他のエビ簡単夕食
料理名
オイルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る