彩りきれい!エビと野菜のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは5センチ角に切り、カリフラワーは小房に分けて塩茹でしておく。
トマトは湯むきして2センチ角に切る。
エビは下処理しておく。 - 2 フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけ、エビ、トマト以外の野菜を炒める。白ワイン、コンソメ、入れ最後にトマトを加える。
- 3 パスタは表示の茹で時間より2分ほど早く上げてフライパンに入れ、茹で汁も加えて2分程煮立てる。仕上げに塩、黒こしょうで味を調え、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。
きっかけ
パスタソースを使わずにあっさりしたオイルパスタが食べたかったので
おいしくなるコツ
パスタを茹で時間より早めに上げ、オイルソースの中で数分煮建てることで、パスタに味が馴染みます。
- レシピID:1540011901
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- オイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません