そうめんちゃんぷる レシピ・作り方

そうめんちゃんぷる
  • 約30分
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
お好みで海苔をトッピングしても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰したらそうめんを入れ、2・3分位茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、冷水で洗います。
  3. 3 もやしは水で洗い、ざく切りします。
  4. 4 ミートローフを賽の目に切ります。
  5. 5 卵をボウルに割りいれ、菜ばしで溶きます。
  6. 6 フライパンに油をしき、中火にし、⑤をいれ、菜ばしでかきまわし、いり卵をつくります。
  7. 7 ⑥を一旦フライパンからとりだします。
  8. 8 フライパンに油をしき、中火にし、③・④をいれ、炒めます。
  9. 9 ⑧に②のそうめんと⑦の卵をいれ、ごま油を全体に回しいれます。
  10. 10 最後にしょうゆを回しいれ、塩・こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

余ったそうめんの活用を考えて

  • レシピID:1540011767
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/21 15:27
    そうめんちゃんぷる
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る