そうめんちゃんぷる レシピ・作り方
![そうめんちゃんぷる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8049b738949ee584acfbb60748837c2f1771ea5c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰したらそうめんを入れ、2・3分位茹でます。
- 2 茹で上がったら、冷水で洗います。
- 3 もやしは水で洗い、ざく切りします。
- 4 ミートローフを賽の目に切ります。
- 5 卵をボウルに割りいれ、菜ばしで溶きます。
- 6 フライパンに油をしき、中火にし、⑤をいれ、菜ばしでかきまわし、いり卵をつくります。
- 7 ⑥を一旦フライパンからとりだします。
- 8 フライパンに油をしき、中火にし、③・④をいれ、炒めます。
- 9 ⑧に②のそうめんと⑦の卵をいれ、ごま油を全体に回しいれます。
- 10 最後にしょうゆを回しいれ、塩・こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/02/21 15:27とっても美味しかったです♪