レモン塩を使ったマカロニサラダ レシピ・作り方

レモン塩を使ったマカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
hiromi426
hiromi426
あっさりとしたマカロニサラダが食べたかったから

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)塩を入れて沸騰させたところに千切りにしたキャベツをさっと入れてゆがいてザルにあげて水気を切る。
  2. 2 キャベツをゆがいたお湯を捨てずにそのままマカロニを茹でてキャベツと一緒に水気を切っておく。
    水気を切ったらオイルを回しかけておく。
  3. 3 人参は千切りに
    レモン塩は細かく切り人参と合わせておく。
  4. 4 キャベツマカロニを器に盛りツナ缶を入れしょうゆすりごまブラックペッパーを加えて混ぜて更に人参レモン塩を加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

マヨネーズ味のマカロニサラダばかりだと飽きてしまうので

  • レシピID:1540011657
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマカロニ・ペンネ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る