マロニーちゃんと白菜のヒガシマルのうどんスープ煮 レシピ・作り方

マロニーちゃんと白菜のヒガシマルのうどんスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
hiromi426
hiromi426
マルニーちゃんが大好きな主人のために

材料(2人分)

  • マロニー 50g
  • 白菜 四分の一
  • えのきだけ 1束
  • 350cc
  • ひがしまるうどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    えのきも根元を切る。
  2. 2 鍋に水を200cc入れヒガシマルうどんスープの素を入れる。
    更に白菜を入れ火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしたらえのきマロニーを入れる。
  4. 4 5~10分煮て味を見る。
    濃いようなら水を150cc足す。
    この辺はお好みで。

きっかけ

白菜の消費とマロニーを使いたかったため

  • レシピID:1540011595
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る