大根葉ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は食べやすく煮え易いような大きさに切ります。
- 2 鍋に味噌以外の材料を入れて煮ます。
- 3 具が煮えたら味噌を溶き入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
お昼にお味噌汁をさっと作りたくて、冷蔵庫を開けたら刻んでおいた大根の葉があったので、もやしと合わせて作ってみた。
おいしくなるコツ
加熱時間を少なくするとシャキシャキ感が残ります。しっかり煮えた方が好きな場合は少し長めに煮て下さい☆
- レシピID:1540011520
- 公開日:2014/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきが好きな人にもお勧め味噌汁です。