大根葉ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

大根葉ともやしのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
marie_777
marie_777
手軽に作れる材料で作ってみました。
しゃきしゃきが好きな人にもお勧め味噌汁です。

材料(1人分)

  • 180ccくらい
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1弱
  • 大根の葉 ひとつかみ
  • もやし ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根の葉は食べやすく煮え易いような大きさに切ります。
  2. 2 鍋に味噌以外の材料を入れて煮ます。
  3. 3 具が煮えたら味噌を溶き入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

お昼にお味噌汁をさっと作りたくて、冷蔵庫を開けたら刻んでおいた大根の葉があったので、もやしと合わせて作ってみた。

おいしくなるコツ

加熱時間を少なくするとシャキシャキ感が残ります。しっかり煮えた方が好きな場合は少し長めに煮て下さい☆

  • レシピID:1540011520
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根もやし
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る