ミカンとおからのマフィン レシピ・作り方

ミカンとおからのマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
3-Roses
3-Roses
おからマフィンにミカン果汁を入れて焼きました。
おからパウダー、生おからどちらでも使用できます。

材料(6人分)

  • おからパウダー(おから生使用は本文参照) 20g
  • ミカン 1~2個
  • 豆乳または水 ミカンと合わせて150gに
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • オイル(白ゴマ油)またばバター 40g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングソーダまたはベーキングパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 生おから使用の場合は生おから100g、豆乳無し、ミカン果汁70gで作ります。
  2. 2 ミカンは絞って150g用意する。足りなければ豆乳か水を足す。
  3. 3 ボールに材料を上から順に入れて混ぜる。薄力粉とベーキングソーダは最後にふるって加える。
  4. 4 型に流して170度に温めたオーブンで約30分焼く。
    型から出して冷ます。

きっかけ

みかんがあったので作りました。

  • レシピID:1540011503
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンおから
料理名
みかんとおからのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る