鳥レバーと根菜、きのこの味噌汁 レシピ・作り方

鳥レバーと根菜、きのこの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
貧血予防

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥レバーは一口サイズに切り、牛乳にひたしておく
  2. 2 鍋にいちょう切りにした大根、人参、手で裂いたエリンギ、梅干、水、水洗いした鳥レバーを入れて20分ほど煮立てる
  3. 3 大根が柔らかくなったら
    味噌をとかしてできあがり

きっかけ

鉄分たっぷり

  • レシピID:1540011344
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る