材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- 人参
- 40g
- 大根
- 100g
- ぶなしめじ
- 2分の1パック
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 500cc
- 味噌
- 大匙1と2分の1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
里芋は皮を剥き塩もみ
して水洗いしてから
食べやすく切ります。
大根、人参は食べやすく切り
ぶなしめじは根元を切り落とし小房に分ける。油揚げは短冊切りにします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 鍋に2を入れ
大根、人参を入れ
蓋をして煮ます。
-
- 4
-
- 火が通りましたら
ぶなしめじ、油揚げ
里芋を加え、里芋が
軟らかくなるまで
蓋をして煮ます。
-
- 5
-
- 里芋を爪楊枝で刺してみてやわらかくなれば
ok。
-
- 6
-
- 5に味噌を溶かし
入れます。
-
- 7
-
- 器に盛り
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません