里芋の田舎汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
里芋は皮を剥き塩もみ
して水洗いしてから
食べやすく切ります。
大根、人参は食べやすく切り
ぶなしめじは根元を切り落とし小房に分ける。油揚げは短冊切りにします。 - 2 だしを取ります。
-
3
鍋に2を入れ
大根、人参を入れ
蓋をして煮ます。 -
4
火が通りましたら
ぶなしめじ、油揚げ
里芋を加え、里芋が
軟らかくなるまで
蓋をして煮ます。 -
5
里芋を爪楊枝で刺してみてやわらかくなれば
ok。 -
6
5に味噌を溶かし
入れます。 -
7
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 里芋の田舎汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません