乾燥おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

乾燥おから入りピーマンの肉詰め
あ3608
あ3608
ふっくらおいしい

材料(8人分)

  • ピーマン 4こ
  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 乾燥おから 大さじ1
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 1こ
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 豚ひき肉、玉ねぎ、乾燥おから、卵、水、塩をねっとりするまでよくこねる
  3. 3 ピーマンは半分から切り、種をとっておく
  4. 4 3に2をつめてフライパンに油を入れて肉の面から弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 5分くらい蒸し焼きにして
    串で刺して透明の肉汁がでたら裏返してピーマン側を軽く焼く
  6. 6 ケチャップ、ウスターソースを混ぜたものを5に入れて、絡ませながらひと煮立ちしたらできあがり

きっかけ

簡単だけど少し手の込んだ風に見えるかな~って

  • レシピID:1540011285
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る