乾燥おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
- 2 豚ひき肉、玉ねぎ、乾燥おから、卵、水、塩をねっとりするまでよくこねる
- 3 ピーマンは半分から切り、種をとっておく
- 4 3に2をつめてフライパンに油を入れて肉の面から弱火で蒸し焼きにする
-
5
5分くらい蒸し焼きにして
串で刺して透明の肉汁がでたら裏返してピーマン側を軽く焼く - 6 ケチャップ、ウスターソースを混ぜたものを5に入れて、絡ませながらひと煮立ちしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません