お麩とわかめのスープ レシピ・作り方

お麩とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
お麩とわかめのスープです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1g
  • 6個
  • 鶏がら塩糀スープの素 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がら塩糀スープの素、醤油、酒を加え、煮立たせる。
  2. 2 鍋に乾燥わかめ、麩を加え、麩が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

お麩とわかめでスープを作りました。

  • レシピID:1540011231
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る