ココナッツパンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 バージンココナッツオイルは、カルディで購入した物を使いました。無添加なので、カビが生えやすいので、冷蔵庫で保存しているので、今回は固まった状態の物を使います。
- 2 かぼちゃは薄切りにして、レンジ600w3分かける。
- 3 2の中に、バージンココナッツオイルを入れ、スプーンでかぼちゃと混ぜ合わせてかぼちゃを潰す
- 4 こんな感じで少し固形が残った状態でもOKです。
- 5 卵とお砂糖をよく混ぜ合わせる
- 6 4と5を混ぜ合わせる
- 7 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを、6に2,3回に分けてさっくり混ぜる
- 8 パウンド型に入れ、180度予熱のオーブンで25~30分焼く。(ご自宅のオーブンによって、時間差あります)
- 9 竹串を刺して、生地が付いて来なかったらできあがりで~す。ケーキクーラーで冷ましてから切り分けてくださいね~。
きっかけ
バージンココナッツオイルを使って、かぼちゃのケーキを作りたかったから。
おいしくなるコツ
かぼちゃをマッシュにしても美味しいけれど、固形が残っているほうが、食感があって、また美味しいですよ~^^
- レシピID:1540011220
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 関連キーワード
- バージンココナッツオイル かぼちゃのケーキ パンプキンケーキ パウンドケーキ
- 料理名
- ココナッツパンプキンケーキ
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SHU2015/09/05 16:12カボチャがたくさん有ったので2倍の量で作りました。充分冷ましたあとは、シットリとしてとても美味しかったです。ココナッツオイルの活躍の場が広がったのも嬉しい。