ポテトと小松菜、豚こま肉のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1こ
- 豚こま肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2株
- えのき
- 1/4袋
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
- 油
- 少々
- コンソメ
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて柔らかくしておく
-
- 2
- 小鍋に油を入れ豚こま肉を炒める
火が通ったら、えのき、じゃがいもを入れてさっと混ぜ合わせる
-
- 3
- 小麦粉を入れ具材と絡める
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加え
とろみがでるまで混ぜながら煮る
-
- 5
- コンソメをとかし、ざく切りにした小松菜を入れ
しんなりしたら、塩コショウで味を整えできあがり
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