ポテトと小松菜、豚こま肉のミルク煮 レシピ・作り方

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あ3608
簡単おいしく

材料(2人分)

じゃがいも
1こ
豚こま肉
100g
小松菜
1/2株
えのき
1/4袋
小麦粉
大さじ2
牛乳
300cc
少々
コンソメ
1こ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて柔らかくしておく
  2. 2
    小鍋に油を入れ豚こま肉を炒める
    火が通ったら、えのき、じゃがいもを入れてさっと混ぜ合わせる
  3. 3
    小麦粉を入れ具材と絡める
  4. 4
    牛乳を少しずつ加え
    とろみがでるまで混ぜながら煮る
  5. 5
    コンソメをとかし、ざく切りにした小松菜を入れ
    しんなりしたら、塩コショウで味を整えできあがり

きっかけ

肌寒くなると食べたくなります

公開日:2014/09/18

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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