現在地
 > 
豚肉  > 

ポテトと小松菜、豚こま肉のミルク煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポテトと小松菜、豚こま肉のミルク煮
  • 300円前後

簡単おいしく

作り方

  • 1

    じゃがいもは茹でて柔らかくしておく

  • 2

    小鍋に油を入れ豚こま肉を炒める
    火が通ったら、えのき、じゃがいもを入れてさっと混ぜ合わせる

  • 3

    小麦粉を入れ具材と絡める

  • 4

    牛乳を少しずつ加え
    とろみがでるまで混ぜながら煮る

  • 5

    コンソメをとかし、ざく切りにした小松菜を入れ
    しんなりしたら、塩コショウで味を整えできあがり

きっかけ

肌寒くなると食べたくなります

レシピID: 1540011206

公開日:2014.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポテトと小松菜、豚こま肉のミルク煮のページ上部へ