材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 人参
- 1/2
- フランクフルト
- 2本
- だし
- 100cc
- 酒、砂糖
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにして下ゆでしておく
人参は食べやすい大きさに切って面取りをする
フランクフルトは切れ目を入れておく
-
- 2
- 鍋に大根、人参を入れて、砂糖を加え具材に絡ませる
-
- 3
- だし、酒を入れて煮立てる
-
- 4
- 塩麹、フランクフルトを入れて10分ほど落としブタをして煮る
しょうゆをまわし入れひと煮立ちしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません