簡単に作りましょう☆冷やし豚しゃぶうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
レタスは太目の線切りにします。
カイワレ大根は根元を
切り落とします。
トマトはくし形に切ります。
-
- 2
-
- 熱湯にうどんを茹でます
-
- 3
-
- 流水にさらして
ザルにあげます。
-
- 4
-
- 熱湯に酒大匙2を入れ
豚肉を茹でます。
(酒を入れてゆでますと
豚肉が柔らかくなります)
-
- 5
-
- 茹でましたら氷水につけ
ザルにあげて水切にします。
-
- 6
-
- 器に3を入れ
レタス、カイワレ大根
トマト、豚肉を飾り付け
その上に温泉卵をのせ
麺つゆをかけて出来上がりです。
レタス、カイワレ大根にごまドレッシングをかけて頂くとなおおいしい。
きっかけ
暑いので簡単に作りたかったのと冷やしうどんが
食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べたかったので。