材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2
- レタス
- 4枚
- 豚バラ肉
- 200g
- すき焼きのたれ
- 80cc
- 水
- 160cc
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 少々
- 厚揚げ豆腐
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大根、人参、豚バラ肉は食べやすい大きさに切って下ゆでしておく
厚揚げ豆腐は半分に切っておく
-
- 2
- 鍋に油を入れ1を軽く炒める
全体に油がまわったら、水、酒、すき焼きのたれを入れて落としブタをして10分ほど中火で煮る
-
- 3
- 一度冷まし、味をしみ込ませ、食べるときにもう一度温めてレタスをちぎって入れてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません