材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1こ
- 牛かたまり肉
- 200g
- トマト
- 1こ
- マッシュルーム、ホタテ
- 1缶
- 水
- 箱に記載されてる量
- ルー
- 1箱
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにする
とまとはざく切りにする
-
- 2
- 鍋にバター、玉ねぎ、食べやすい大きさに切った牛かたまり肉を軽く炒める
-
- 3
- トマトを加えて5分ほど炒める
-
- 4
- 水を入れて煮立てる
煮立ったら弱火にしてルーを溶かし入れる
15分位コトコト煮てマッシュルーム、ホタテを入れひと煮立ちさせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません