塩麹のきんぴらごぼう レシピ・作り方

塩麹のきんぴらごぼう
あ3608
あ3608
簡単

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 3cm
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油、砂糖 小さじ1
  • 液体塩麹 小さじ2
  • めんつゆ 少々
  • 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は千切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1をさっと炒める
  3. 3 砂糖を加えて1分ほど炒める
    水、酒を入れて炒め煮にして、水分がなくなってきたら、液体塩麹を入れる
  4. 4 めんつゆを数滴たらし、いりごまをまぶしたらできあがり

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1540010916
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る