アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油入りもやしと豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
いつも同じ味なのでラー油を加えて作ってみました。

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小匙1
☆塩+ブラックペッパー
各少々
大匙1
キャベツ
150g
もやし
1パック
人参
40g
ラー油(自家製) 市販品でもよい
小匙2
塩+ブラックペッパー
各少々
昆布つゆ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    キャベツは食べやすく
    切ります。
    もやしは水につけ
    ざるにあげ水気を
    切ります。
  2. 2
    卵に☆の調味料を入れ
    混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    卵を流し入れ
    ふんわりと炒めます。
  4. 4
    取り出します。
  5. 5
    続いて
    豚ひき肉を炒めます。
  6. 6
    キャベツ、人参を
    炒めます。
  7. 7
    いたまりましたら
    もやしを加え炒めます。
  8. 8
    ラー油を加え混ぜます。
  9. 9
    続いて
    塩、ブラックペッパー、
    昆布つゆを加え
    味を締めます。
  10. 10
    4を戻し入れて
    炒め合わせます。
  11. 11
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

いつも同じ味なのでラー油を加えて作ってみました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理にんじんもやしキャベツ
料理名
ラー油入りもやしと豚ひき肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする