ラー油入りもやしと豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツは食べやすく
切ります。
もやしは水につけ
ざるにあげ水気を
切ります。
-
- 2
-
- 卵に☆の調味料を入れ
混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
卵を流し入れ
ふんわりと炒めます。
-
- 4
-
- 取り出します。
-
- 5
-
- 続いて
豚ひき肉を炒めます。
-
- 6
-
- キャベツ、人参を
炒めます。
-
- 7
-
- いたまりましたら
もやしを加え炒めます。
-
- 8
-
- ラー油を加え混ぜます。
-
- 9
-
- 続いて
塩、ブラックペッパー、
昆布つゆを加え
味を締めます。
-
- 10
-
- 4を戻し入れて
炒め合わせます。
-
- 11
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
いつも同じ味なのでラー油を加えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません