残ったミートソースで簡単本格ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 家庭菜園のバジルの葉を使いました。無い場合は市販の乾燥バジルでもOK!
- 2 1を良く洗って、水気を拭き取り、みじん切りにしておく。
- 3 ピザ生地とピザ用チーズは、市販の物(カルディーで買いました)
- 4 トマトは1センチほどの輪切りにして、半分に切ります。
- 5 ピザ生地に、ミートソースをまんべんなく塗る
- 6 刻んだ生バジルとトマトを散らす。
- 7 6の上にピザ用のチーズを散らしたら、オーブントースター200度7~10分焼く。各ご家庭のトースターに焼き時間の誤差があるのでチーズが溶けピザ生地の周りがきつね色になったらOKです。
-
8
コーンを乗せても美味しいです\(^o^)/
お好みでタバスコをふりかけてお召し上がりください。
きっかけ
前日の残ったミートソースがあったから。
おいしくなるコツ
ミートソースの中にお肉が入っているから、トッピングは野菜をたっぷり乗せるとヘルシーで良いかも~(*^。^*)
- レシピID:1540010747
- 公開日:2014/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/05/26 19:21残っていたミートソースがピザソースに蘇りました(u u)トマトも残っていたドライトマトで・・♪ アリエルさん冷蔵庫にあるもので美味しいピザになりましたよ~^^*