豚軟骨のはちみつ醤油たれ レシピ・作り方

豚軟骨のはちみつ醤油たれ
あ3608
あ3608
はちみつ

材料(2人分)

  • 豚軟骨 200g
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    豚軟骨の表面を焼く
  2. 2 水、しょうゆ、砂糖、はちみつは混ぜ合わせておく
  3. 3 焼き色がついたら2を入れて蒸し焼きにする
  4. 4 串をさして透明な肉汁が出たらふたを開け、水分を飛ばすように熱し、とろみがでたらできあがり

きっかけ

はちみつの消費期限が近付いていたので

  • レシピID:1540010734
  • 公開日:2014/06/04
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