材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ○カレールー
- 4片
- ○トマトピューレ
- 1缶
- ○玉ねぎ
- 半玉
- ★五穀米
- 半合
- ★米
- 1合
- イタリアパセリ
- 適量
- △醤油
- 適量
- △オイスターソース
- 適量
- △塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を凍らせてから常温で解凍したら、フライパンでポロポロになるまで炒る
-
- 2
- 玉ねぎを炒めて飴色になったら、△を混ぜてした味を着ける
-
- 3
- ○を入れて水分が少なくなるまで、煮詰める
-
- 4
- ルーをひいて、米を盛り、彩りに刻んだイタリアンパセリをまいて完成
きっかけ
ヘルシーな豆腐カレー!
ひき肉の変わりに豆腐を使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません