真鯛フライ レシピ・作り方

真鯛フライ
あ3608
あ3608
残った切り身で

材料(2人分)

  • 真鯛 150g
  • 1こ
  • パン粉、小麦粉、ポン酢 適量
  • 塩麹 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 真鯛に塩麹をもみこみ、冷蔵庫で1日寝かしておく
  2. 2 1の水気をふきとり小麦粉、卵、パン粉の順につけいていく
  3. 3 中温の油で揚げて浮いてきたらできあがり
  4. 4 ポン酢をつけてめしあがれ

きっかけ

生で食べるには危ない気がしたので、、、笑

  • レシピID:1540010595
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る