豚肉のなめこみぞれか゛け レシピ・作り方

豚肉のなめこみぞれか゛け
Kurikei
Kurikei
大根が1本あったのでたまには違う料理をと思い
作りました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★だし汁 100cc
  • ★減塩醤油 大匙1
  • ★みりん 小匙1
  • 大根 120g
  • わけぎ(市販品ドライ) 適量
  • なめこ 1パック

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    大根はおろして軽く
    水気を切ります。
  2. 2 豚ロース肉は
    食べやすいように
    切り目を入れ
    塩、ブラックペッパーを
    振りかけます。
  3. 3 2に片栗粉を
    まぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し
    両面焼きます。
  5. 5 4が焼けましたら
    食べやすく切ります。
  6. 6 5を器に盛ります。
  7. 7 だしを取ります。
  8. 8 だしに★の調味料を
    入れ煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  9. 9 8になめこを入れます。
  10. 10 9に大根を入れて
    サッと煮ます。
  11. 11 6に10をかけます。
  12. 12 わけぎを散らして
    出来上がりです。

きっかけ

大根が1本あったのでたまには違う料理をと思い 作りました。

  • レシピID:1540010566
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなめこ大根
料理名
豚肉のなめこみぞれか゛け
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る