こんにゃくのウスターソース炒め レシピ・作り方

こんにゃくのウスターソース炒め
Kurikei
Kurikei
あと1品だと思い冷蔵庫にこんにゃくがあったので
作りました。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ウスターソース 大匙2
  • 砂糖 小匙2分の1
  • サラダ油 大匙1
  • 青のり粉 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 こんにゃくは熱湯で
    サッと下ゆでします。
  3. 3 ざるにあげて
    湯切りします。
  4. 4 4~5ミリ位の厚さで
    食べやすい
    大きさに切ります。
  5. 5 シリコンスチーマーに
    すのこを入れ4を
    入れます。
  6. 6 500wで
    2分30秒~3分加熱
    しておきます。
  7. 7 6をキッチンペーパーで
    水気をよく拭き取ります
  8. 8 フライパンにサラダ油を
    入れ強火で
    7のこんにゃくを
    炒めます。
  9. 9 こんにゃくの水気が
    飛びやすいように
    キッチンペーパーで
    水気を吸い取ります。
  10. 10 水気が飛んだら
    ウスターソース、砂糖を
    加えます。
  11. 11 汁気がほとんど
    なくなるまで炒めながら
    絡ませます。
  12. 12 器に盛り青のり粉を
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

あと1品だと思い冷蔵庫にこんにゃくがあったので 作りました。

おいしくなるコツ

こんがりと焼くことがポイントでしょうか。

  • レシピID:1540010562
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくのウスターソース炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る