こんにゃくのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- ウスターソース 大匙2
- 砂糖 小匙2分の1
- サラダ油 大匙1
- 青のり粉 少々
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
こんにゃくは熱湯で
サッと下ゆでします。 -
3
ざるにあげて
湯切りします。 -
4
4~5ミリ位の厚さで
食べやすい
大きさに切ります。 -
5
シリコンスチーマーに
すのこを入れ4を
入れます。 -
6
500wで
2分30秒~3分加熱
しておきます。 -
7
6をキッチンペーパーで
水気をよく拭き取ります -
8
フライパンにサラダ油を
入れ強火で
7のこんにゃくを
炒めます。 -
9
こんにゃくの水気が
飛びやすいように
キッチンペーパーで
水気を吸い取ります。 -
10
水気が飛んだら
ウスターソース、砂糖を
加えます。 -
11
汁気がほとんど
なくなるまで炒めながら
絡ませます。 -
12
器に盛り青のり粉を
振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
あと1品だと思い冷蔵庫にこんにゃくがあったので 作りました。
おいしくなるコツ
こんがりと焼くことがポイントでしょうか。
- レシピID:1540010562
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのウスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。