簡単豆腐ちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
夕飯のメインに

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
キャベツ
1/6
もやし
100g
豚ロース
100g
小さじ1
かつおだし
小さじ1
しょうゆ
少々
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに
    厚揚げは手で食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    フライパンに油を入れ、キャベツ、もやし、あつあげ、豚ロースを炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、塩をまぶして混ぜ合わせる
  4. 4
    かつおだしを入れて混ぜ合わせる
    香りつけにしょうゆをかけてできあがり

きっかけ

あっさり塩味

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする