作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
わけぎは小口切り、
しょうがは
みじん切りにします。
-
- 2
-
- 木綿豆腐は
すのこの入った
シリコンスチーマーに
入れます。
-
- 3
-
- 2をオーブンレンジに
入れ蓋をしないで
500w2分30秒加熱して
水切にします。
-
- 4
-
- 3をキッチンペーパーに
包みよく水気を取ります
-
- 5
-
- ポールに
ひき肉、わけぎ、しょうが
4を手でちぎり
☆の調味料を入れ
よく混ぜます。
-
- 6
-
- ピーマンは縦半分に切り
種とヘタを取ります。
-
- 7
-
- 6に小麦粉を
振りかけます。
-
- 8
-
- 5を7に詰めて
グリーンピースを
乗せます。
-
- 9
-
- 湯を沸かし、
蒸し器にキャベツを敷いて、湯気が上がったところで8を並べ入れ
約10分蒸します。
-
- 10
-
- 出来上がりです。
辛子醤油をつけて
召し上がって下さいね。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので皮の代わりに
ピーマンで作りました。
ピーマンで作りました。