ピーマンとちくわの卵炒め レシピ・作り方
![ピーマンとちくわの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a5ed1d30374ccb1cbb07c394dcd9cc4ed88316.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ってへたと種をとり1センチ幅の斜め切りにする。
ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れてピーマンを炒め水大2を入れ、水けがなくなるまで炒める
- 3 しょうが、しょうゆ、こしょう、ちくわを加える
- 4 卵を割りほぐして入れ、削り節を加えて、卵が半熟状になるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません