ピーマンとちくわの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとちくわの卵炒め
  • 約10分
whitemickey
whitemickey
料理メモ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってへたと種をとり1センチ幅の斜め切りにする。
    ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてピーマンを炒め水大2を入れ、水けがなくなるまで炒める
  3. 3 しょうが、しょうゆ、こしょう、ちくわを加える
  4. 4 卵を割りほぐして入れ、削り節を加えて、卵が半熟状になるまで炒める

きっかけ

料理メモ用

  • レシピID:1540010331
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る