材料(4~5人分)
- 豚バラスライス
- 350g
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- スライス肉を、2枚重ねて並べます。
並べた後、塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- 端からクルクル巻きます。
-
- 3
-
- 巻いた状態で、半分に切ります。
※)2本位切ったら包丁を洗うと良いと思います。
-
- 4
-
- 串にさして準備完了です。
-
- 5
-
- フライパンで両面こんがり焼きます。
始め中火で両面焼いた後に、弱火でじっくり焼きます。
-
- 6
-
- ほぼ焼け上がったら、あいたところで、付け合せの長ネギを焼けば完成です。
おいしくなるコツ
・少し塩を強めにした方が良いように思えました。
きっかけ
一口で食べやすい、お花見のおつまみを考えていて。
一口で食べれるのがポイントです。
少し味を濃い目にしているので、おつまみにも良いと思います。