こどもがだいすき!食べやすいにら玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを1㎝幅にきる。卵を溶いて白だしを混ぜる。
- 2 フライパンに油をしきニラを炒め塩コショウをする。
- 3 ニラに火が通ったら卵を入れてふんわり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Biscoo2021/10/08 19:25こんばんわ☆
普通の長さにしてしまいましたが、美味しかったです♪
レシピありがとうございました。 -
*॰☆*°2020/07/10 17:00先日はつくレポありがとうございました!
確かにニラ玉のニラって食べにくいですよね~。
これなら食べやすいです!
ごちそう様でした! -
はなまる子♪2014/12/15 17:36いつもよりニラを短く切るとほんとー食べやすくて即完売でしたよ~(vv。) これからは短く切って作らなくては・・☆ とっても美味しかったです^^*
-
まめもにお2014/05/15 12:49こんにちわ♪大人2人なので、普通の大きさで作りました。
白だしの風味が美味しいですね♪
シンプルに塩、胡椒なので、素材の味が伝わりました☆ごちそう様でした♥