大麦生活で鴨肉カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじんを一口サイズにきります。
- 2 ローストした鴨肉を一口サイズにきります。
- 3 たまねぎをみじん切りよりやや大きめにきります。
- 4 スチームケースに①をいれ、電子レンジで2分位加熱します。
- 5 フライパンに油をしき、中火で③を飴色になるまで炒めます。
- 6 ⑤に②をいれさらに炒めます。
- 7 ⑥に④をいれさらに炒めます。
- 8 ⑦に水をいれ、ぐつぐつと煮ます。
- 9 あくがでたらとりのぞきます。
- 10 具材に火がとおったら、カレールウをいれ、さらにグツグツと煮ます。
- 11 そのまま蓋をし、火を止めて一晩おいきます。
- 12 大麦ごはんを容器に盛り付け、⑪を再度あたためて、ごはんのうえに盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 大麦生活で鴨肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません