ヒガシマルのうどんスープを使った鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
ヒガシマルうどんスープの箱の裏を見ると寄せ鍋の作り方が書いてあったので作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鴨ロース
250g
ヒガシマルうどんスープ
2袋
白菜
4分の一
水菜
3束
えのき
1束
ねぎ
1本
600cc

作り方

  1. 1
    水600ccとヒガシマルうどんスープ2袋を入れて火にかける
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切り硬い部分を鍋に入れて煮込む
  3. 3
    他の野菜を食べやすい大きさに切り2の鍋に入れて5分ほど煮る
  4. 4
    鴨ロースを食べやすい大きさに切り3の鍋に入れて5分ほど煮て出来上がり

おいしくなるコツ

ヒガシマルうどんスープを使うのでこれだけで味がきまります

きっかけ

ヒガシマルうどんスープの箱を見たら寄せ鍋の作り方が書いてあったので 鴨鍋にしてみました

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
料理名
ヒガシマルうどんスープの鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする