豆腐と玉ねぎとニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
ニラは3センチ位にぶつ切り、
豆腐は1~2センチ角のさいの目切りにします。 - 2 鍋に味噌以外の材料を入れて煮ます。
- 3 煮えたら味噌を溶き入れてひと煮立ちさせたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・
ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。
あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・?
最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)