沖縄そば★ウィンナー レシピ・作り方

沖縄そば★ウィンナー
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
メインがないときに

材料(2人分)

  • 沖縄そば麺 400g
  • かつおだし 300cc
  • 豚だし 300cc
  • ネギ 1本
  • 1こ
  • 少々
  • ウィンナー 2本

作り方

  1. 1 沖縄そば麺は湯切りしておく
    ネギは小口切りに
    ウィンナーは焼いておく
  2. 2 鍋にかつおだし、豚だしを入れて煮立てる
  3. 3 フライパンに油を入れといた卵に塩を入れて焼き、短冊切りにする
  4. 4 器に沖縄そば麺、ネギ、ウィンナー、卵を盛り、2をかけてできあがり

きっかけ

メインのソーキがなくて

  • レシピID:1540009651
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る