カラスカレイ簡単煮付け レシピ・作り方

カラスカレイ簡単煮付け
tomo yume
tomo yume
カレイから出る水分で煮付けるので、調味料少しでおいしくできます。

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 カラスカレイをフッ素加工のフライパンに乗せふたをして、中火にかける。
  2. 2 5分ぐらいして、火が通ったら醤油とみりんを混ぜた物をかける。
  3. 3 一度裏返して、両面に味が染みたらできあがり!

きっかけ

調味料をあまり使わずに煮付けを作りたかったので!

  • レシピID:1540009599
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る