豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
たくさん食べれる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉は一口サイズに切る
    大根、人参、玉ねぎ、ごぼうは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油を入れ1を炒める
  3. 3 全体に油がまわったら
    だしを入れて10分ほど煮る
  4. 4 八丁味噌を入れて、塩で味を整える
    沸騰直前に火を止めてできあがり

きっかけ

お腹がすいたときにがっつり食べれるので

  • レシピID:1540009598
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る